No cardápio típico, peixe com banana e palmito de Paraty

A beleza de Paraty não está só na arquitetura dos casarões, ou no calçamento pé-de-moleque. Os pratos também trazem a riqueza e o sabor dos nossos ingredientes.

A banana da terra, o milho verde e o palmito são ingredientes muito usados nos pratos típicos daqui, como a Peixada Caiçara e a Polenta de Milho Verde com galinha caipira.

“Eu uso muito palmito de Paraty, pois as pessoas só conhecem o palmito na lata”, disse Ronara Toledo (foto abaixo), chef do Restaurante Caminho do Ouro. O restaurante fica na Rua Dr. Samuel Costa, 236.

A foto da Peixada Caiçara (no alto do post) é o chamariz do Candeeiro, na Rua Maria Jacome de Mello, 335. O dono, André, que também é responsável pela cozinha, explicou que o prato é uma adaptação do Azul Marinho (Peixe com Banana Verde).

O prato e é encontrado em vários restaurantes. Custa em média R$ 54,90.

Texto e fotos: Ana Carolina Silva, Sabrina Gama, Luis Felippe Vieira e Fernanda fagundes

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2 respostas para No cardápio típico, peixe com banana e palmito de Paraty

  1. Bia Reis disse:

    Meninos, fiquei com água na boca!!!!

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